Malam-malam gak ada salanya untuk makan,
apalagi makanan yang agak berat, suasana yang dingin ditemani rintik hujan yang
enggan untuk reda. RESEPKU kali ini mencoba membagi sebuah Resep Andalan untuk
teman-teman sekalian. Sop buntut yang berbahan dari buntut atau ekor
sapi mempunyai rasa yang segar dan nikmat. Dengan sayur- sayuran yang turut
menambah kesegaran pada makanan ini. sop buntut merupakan salah satu makanan
favorit semua orang.
Bahan Untuk Membuat Resep Sop Buntut Enak
- 1 kg bagian buntut sapi
- 0.8 L Air Galon
- 3 batang wortel
- 5 Biji Kentang
- 2 Lembar Daun Sop/Seledri cincang halus
- 4 Biji cengkeh
- Tomat segar secukupnya,cincang dadu
- Daun bawang, Potong Sesuai selera
- bawang merah 5 siung Haluskan
- bawang putih 3 siung haluskan
- 1 sendok makan merica
- 1 sendok makan pala
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- Sipakan panci Presto lalu masukkan air dan panaskan masukan potongan daging buntut sapi.
- Masukan semua bumbu halus untuk membuat sop buntut, masukan juga cengkeh. Selanjutnya rebus kembali sampai daging benar-benar empuk.
- Tambahkan irisan kentang dan wortel kedalam rebusan. Diamkan beberapa menit supaya kentang dan wortel matang.
- Kalau sudah matang terakhir masukan tomat, daun seledri dan juga daun bawang.
0 Komentar