Resep Sop Buntut Sapi yang Enak dan Istimewa

Resep Sop Buntut Sapi yang Enak dan Istimewa
Malam-malam gak ada salanya untuk makan, apalagi makanan yang agak berat, suasana yang dingin ditemani rintik hujan yang enggan untuk reda. RESEPKU kali ini mencoba membagi sebuah Resep Andalan untuk teman-teman sekalian. Sop buntut yang berbahan dari buntut atau ekor sapi mempunyai rasa yang segar dan nikmat. Dengan sayur- sayuran yang turut menambah kesegaran pada makanan ini. sop buntut merupakan salah satu makanan favorit semua orang.
Bahan Untuk Membuat Resep Sop Buntut Enak
  • 1 kg bagian buntut sapi
  • 0.8 L  Air Galon
  • 3 batang wortel
  • 5 Biji Kentang
  • 2 Lembar Daun Sop/Seledri cincang halus
  • 4 Biji cengkeh 
  • Tomat segar secukupnya,cincang dadu
  • Daun bawang, Potong Sesuai selera
Bumbu Halus
  • bawang merah 5 siung Haluskan
  • bawang putih 3 siung haluskan
  • 1 sendok makan merica
  • 1 sendok makan pala
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
Cara Memasak Sop Buntut
  • Sipakan panci Presto lalu masukkan air dan panaskan masukan potongan daging buntut sapi.
  • Masukan semua bumbu halus untuk membuat sop buntut, masukan juga cengkeh. Selanjutnya rebus kembali sampai daging benar-benar empuk.
  • Tambahkan irisan kentang dan wortel kedalam rebusan. Diamkan beberapa menit supaya kentang dan wortel matang.
  • Kalau sudah matang terakhir masukan tomat, daun seledri dan juga daun bawang.
Sop buntut sapi bisa untuk dihidangkan. Jangan lupa untuk menaburi bawang goreng sebelum menyajikannya untuk aroma yang lebih nikmat. Mudah bukan, tidak membutuhkan waktu yang lama dan bahan-bahan yang sulit. Jika menggunakan panci presto daging akan lebih empuk sampai ketulang-tulangnya. Sekarang anda bisa membuat sop buntut untuk dihidangkan keluarga anda. sekian artikel tentang resep sop buntut sapi. Selamat mencoba.


First
0 Komentar