Resep Bakso Ikan Tenggiri Kenyal yang Lezat dan Enak

Apalagi yang lebih enak dilakukan pada saat musim hujan datang selain menghadapi hidangan semangkok bakso ikan. Bakso ikan yang hangat memang nikmat di santap pada saat cuaca dingin, tidak perlu keluar rumah untuk membeli bakso ikan yang kita inginkan. Kita cukup membuatnya sendiri di rumah dengan bahan-bahan yang sederhana dan yang pasti akan lebih nikmat karna hasil dari masakan kita sendiri. Kali ini RESEPKU akan membagikan resep dan cara membuat bakso ikan yang nikmat dan lezat untuk teman-teman sekalian. Berikut Bahan dan Cara Membuat Resep Bakso Ikan yang Lezat dan Enak

Bahan-bahan resep bakso ikan

  • 1/2 Kg daging ikan tenggiri atau jenis Ikan Lain, Tapi lebih sedap Ikan Tenggiri
  • 2 btr telur ayam
  • 40 ml air es
  • 1 Kg tepung tapioca
  • 2 sdt minyak goreng

Bahan bumbu untuk resep bakso ikan

  • 1 sdt kecap asin
  • 2 sdt penyedap rasa
  • 1 sdt garam halus
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt merica bubuk

Cara membuat bakso ikan yang kenyal, enak dan lezat

  1. Pertama-tama haluskan terlebih dahulu bahan-bahan seperti daging ikan tenggiri, putih telur, merica bubuk, penyedap rasa, air es, bawang putih dan kecap ikan dengan menggunakan blender. Haluskan hingga halus.
  2. Tambahkan tepung tapioca, garam dan minyak goreng kemudian blender lagi hingga menjadi halus.
  3. Siapkan dan panaskan air pada sebuah wajan.
  4. Cetak adonan yang sudah dihaluskan dengan bentuk yang bulat-bulat. Anda bisa menggunakan sendok ataupun cara lain.
  5. Adonan yang sudah menjadi bentuk bulat kemudian masukkan kedalam air yang sudah dipanaskan tadi.
  6. Buat terus adonan dan masukkan secara terus menerus hingga adonan habis.
  7. Jika adonan sudah habis selanjutnya rebus bakso hingga matang.
  8. Bakso yang sudah mengapung adalah bakso yang sudah matang, selanjutnya angkat kemudian tiriskan.

Resep bakso ikan enak sudah siap untuk disajikan dengan sambal ataupun saos. Demikian resep bakso ikan tenggiri kenyal, semoga bisa membantu anda yang suka makan bakso dan ingin mengolah sendiri dengan resep diatas, selamat mencoba.



Previous
Next Post »
0 Komentar