RESEP KUE PUDING TAPAI HIJAU

RESEP KUE PUDING TAPAI HIJAU
Resep Ku - Dari kemaren posting resep makanan yang berat-berat seperti  RESEP SOP BUNTUT SAPI YANG ENAK DAN ISTIMEWA Dan Resep-resep masakan lainya, nah pada kesempatan kali ini kami akan coba membagikan resep Kue atau makanan pencuci mulut. Resep Kue Puding Tapai Hijau ini enak sekali di santap pada saat suasana santai bersama keluarga besar dan teman-teman. baiklah kalau gitu langsung saja kita lihat bahan-bahan apa saja yang kita butuhkan untuk membuat Kue Puding tapai dan bagaimana cara membuatnya.
Bahan
  • 2 gelas tapai ketan hijau
  • 20 lembar daun suji
  • 5 lembar daun pandan
  • 3½ gelas santan
  • 150 gram gula pasir
  • 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
  • 2 buah daging kelapa muda, kerok
  • 2 butir telur ayam, kocok hingga berbuih

Vla 

  • 1½ gelas santan cair
  • 3 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok teh tepung maizena, larutkan dengan air dingin
  • Garam

Caranya

  1. Puding : Letakkan tapai dalam cetakan puding.Tekan-tekan hingga padat. Blender daun suji dan daun pandan lalu saring airnya. Rebus santan bersama gula dan agar-agar sampai mendidih. Tuang air daun suji dan kelapa muda ke dalamnya, aduk sampai rata. Masukkan telur, aduk cepat supaya menyatu dengan baik lalu angkat dari atas api. Tuang agar-agar sedikit demi sedikit ke atas lapisan tapai. Diamkan hingga dingin dalam suhu ruangan, lalu masukkan ke dalam kulkas.
  2. Vla santan: Campur santan cair, gula pasir, dan garam. Aduk-aduk agar santan tidak pecah.
  3. Beri larutan maizena, lalu aduk rata. Biarkan hingga matang dan teksturnya mengental.
  4. Angkat dari atas api, dinginkan.
Jika teman-teman kesulitan dalam membuatnya kami juga menyediakan videonya agar teman-teman lebih muah dalam mempraktekkannya.
Previous
Next Post »
0 Komentar