Pindang Patin |
Resepku - Ikan Patin adalah salah satu jenis ikan air tawar
yang penyebaran dan lokasi hidupnya hampir ada di seluruh wilayahan indonesia
terutama di pulau pulau besar seperti sumatera dan kalimantan. banyak jenis
kuliner atau olahan yang bisa dibuat dari bahan dasar ikan patin. ikan ini
terkenal memiliki daging yang tebal dan lezat. kali ini kami akan membagian
Resep Pindang Patin. Pindang adalah salah satu jenis masakan berkuah, masakan
ini segar sekali di nikmati pada saat makan siang atau makan malam. Membuat
pindang Patin tidak lah sulit bahkan bisa dibilang cukup mudah.
Masakan Pindang yang akan kita buat kali ini adalah pindang
patin dari Negeri sriwijaya yaitu Palembang Sumatera Selatan. Setiap daerah
memiliki jenis pindangnya masing-masing. Daging Patin yang Gurih dan lembut
ditambah lagi rendah kolestrol kemudian dicampur dengan bumbu dan rempah-rempah
asli indonesia dijamin Pindang Patin yang kita buat akan menjadi incaran dan
menu favorit keluarga tercinta.
Dalam memasak Resep Pindang Patin kita harus siapkan
beberapa bumbu dan rempah-rempah antara lain adalah Bawang Putih, bawang Merah,
Daun Serai, Daun Salam, Kemangi dan yang pasti yang membuat kuahnya terasa
segar adalah nanas. terbayangkan rasanya kuah yang terbuat dari Rebusan Ikan
patin yang sudah menjadi kaldu ditambah dengan potongan nanas dan dicampur lagi
dengan bumbu-bumbu yang lain.
Baiklah kalau begitu langsung saja kita eksekusi dan buat di
dapur, tapi sebelum itu persiapkan semua bahan dan bumbu-bumbunya. sekedar tips
untuk hasil yang maksimal selalu gunakan bahan-bahan dan bumbu-bumbu yang
segar.
Mudah bukan untuk membuat Resep Pindang Patin Palembang nya, kini kita sudah tau resepnya jadi bisa langsung buat sendiri di rumah dan tidak perlu lagi jauh-jauh bagi yang berada di luar kota palembang hanya untuk mencicipi seporsi Pindang Patin. Sajikan pindang dalam keadaan hangat. kemudian tinggal siapkan sepiring nasi hangat atau bisa juga ditemani dengan Resep Bebek Betutu agar menu makan anda semakin bervariasi.
0 Komentar