Resep Ayam Pop Khas Minang |
Resepku - Ayam Pop merupakan salah satu resep warisan nusantara
yang masih eksis hingga saat ini. Ayam Pop adalah masakah Tradisional khas
provinsi sumatera barat yang ibukota provinsinya beradada di padang. makanan
yang berasal dari bahan daging ayam ini rasanya sudah tidak diragukan lagi
karna kaya akan bumbu dan rempah-rempah khas indonesia, seperti serai,
jahe, lengkuas dan daun jeruk purut. yang unik proses perebusan ayam pop ini
menggunakan air kelapa.
Ayam pop juga menjadi salah satu masakan yang harus ada dan wajib
jika kita makan di restoran Padang. Resep Ayam Pop Khas Minang ini tidak kalah dengan
Resep masakan legendaris dari Tanah Minang lainnya seperti Dendeng Batokok,Sambal
Balado, rendang, gulai tunjang, ataupun gulai otak. tapi tenang kini kita bisa
membuat Resep Ayam Pop Khas Minang ini dirumah, dan tidak perlu lagi jauh-jauh
pergi ke Restoran padang untuk hanya menikmati seporsi ayam pop.
Yang
menjadi ciri khas dari ayam pop dan menjadi pembeda dengan olahan ayam lainnya
adalah pada warnanya yang putih dengan daging yang sangat empuk.jadi pada
sajian ayam Semuanya berupa daging ayam tanpa kulit. Jangan
lupa sajikan bersama sambal dan nasi hangat atau bisa juga ditemani dengan Resep Udang Saus Mentega agar menu sajian makan anda semakin beragam dan yang pasti akan menambah nafsu makan.
Kalau begitu tidak perlu berlama-lama lagi langsung saja kita eksekusi dan praktekkan resep Ayam Pos Khas Minang tapi sebelumnya persiapkan baha-bahannya terlebih dahulu.
Mudah bukan cara membuat Resep Ayam Pop Khas Minang, dan semoga bisa menjadi resep andalan untuk hidangan makan siang, ataupun makan malam. selamat bereksperimen dan selamat mencoba semoga berhasil.
0 Komentar