Rawon Daging Sapi |
Pada Zaman Dahulu rawon dikenal sebagai makanan
rakyat jelata yang kemudian karna rasanya yang enak dan lezat membuat rawon
menjadi kegemaran para raja-raja. Yang unik Pada Rawon adalah pada kuahnya yang
berwarna hitam. Karna pada bumbu atau bahannya terdapat keluwek. nah Kluwek
inilah yang membuat kuah rawon menjadi hitam.
Pada
Dasarnya Rawon itu adalah Sup Daging sapi. kemudian yang membuat Rawon Unik ya
karna buah kluwek nya itu.Buah Kluwek memberi cita Rasa yang khas dan tidak
lazim pada kuah rawon. tapi rasanya nya itu begitu lezat dan nikmat. kemudian
selain kuahnya rawon sendiri memiliki bahan dasar potongan daging sapi yang menjadi
isi dari rawon kemudian ditambah dengan taburan daun bawang, kemangi, tauge serta
bawang goreng. Rawon paling mantap dinikmati dan disajikan pada saat masih
panas ditambah dengan sepiring nasi putih serta sambal.atau bisa juga di temani
dengan Resep Mie Aceh agar Menu makan kita akan semakin beragam.
Tapi kini tak perlu kuatir lagi jika
teman-teman berminat untuk mencicipi seporsi rawon tidak usah jauh-jauh ke Jawa
timur, karna sekarang kita bisa membuatnya sendiri dirumah, tinggal kita
siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu, serta pastikan semua bahan yang kita
gunakan dalam keadaan segar agar hasilnya akan semakin lezat dan nikmat.
Demikianlah Resep Rawon, mudah bukan untuk membuatnya, dijamin Rasanya tidak kalah dengan Rawon yang berasal dari jawa timur.Jangan lupa untuk selalu mengunjungi situs ini agar tetap mendapat update terbaru resep-resep dari kami.
0 Komentar